首页» 信息化动态» 新闻动态

新闻动态

  • 北京大学与中山大学开展网站建设交流

    2010-05-19

    5月7日,由高等教育学会教育信息化分会主办,中山大学网络与信息技术中心承办的“北大–中大网站工作交流活动”在广州中山大学网络与信息技术中心举行。中山大学网络与信息技术中心郭顺清主任,北京大学信息化建设与管理办公室种连荣副主任,两校网站工作人员以及兰州大学、暨南大学、华南师范大学、华南理工大学等高校的代表出席了本次交流活...

  • 北京大学与金山软件合作签约,加入正版校园计划

    2009-11-24

    11月23日上午,北京大学与金山软件公司合作签约暨“正版校园”计划启动仪式在北大博雅国际会议中心举行。北京大学校长助理李晓明教授和金山软件高级副总裁、金山办公软件总裁兼CEO葛珂先生分别代表双方签署协议。教育部教育管理信息中心副主任罗方述、北京市版权局副局长王野霏、中国工程院院士、中国科学院计算技术研究所研究员倪光南应...

  • 我校召开信息化助理工作会议

    2009-10-27

    10月21日下午,我校信息化助理工作会议在图书馆北配楼召开,各院系、职能部门、直属附属单位信息化助理与会。

  • 普林斯顿大学学术服务中心主管来我校交流

    2009-10-21

    10月19日上午,普林斯顿大学信息技术办公室(Office of Information Technology)学术服务中心(Academic Services)主管Serge Goldstein教授应邀来我校进行信息化交流,信息化建设与管理办公室、计算中心、现代教育技术中心及图书馆的相关老师与Serge Goldst...

  • 我校举办教学科研单位英文网站建设培训

    2009-06-24

    6月22日、23日下午,信息化建设与管理办公室举办了北京大学教学科研单位英文网站建设培训。本次培训的主要内容是学校教学科研单位英文网站建设中涉及的技术问题及内容管理系统(CMS)的使用方法。40余名相关人员参加了培训。

  • 北京大学新版研究生学位、学历证书验证系统上线

    2009-04-20

    在信息化建设与管理办公室、研究生院、计算中心的共同努力下,新版“北京大学研究生学位、学历证书验证系统(验证网址:www.pku.edu.cn/graduate/index.html)”于2009年4月8日上线。该系统提供对北京大学颁发的硕士、博士研究生学位证书、学历证书的验证。

  • 北京大学数字加工中心管理委员会召开第一次会议

    2009-04-20

    2009年4月17日上午,北京大学数字加工中心管理委员会(以下称管委会)第一次会议在图书馆会议室召开。信息化建设与管理办公室黄达武主任、图书馆朱强馆长以及数字加工中心管委会全体成员出席了会议。会议的主要内容是通报数字加工中心当前的运行情况和下一步工作安排。

  • 信息化建设与管理办公室组织信息化业务培训

    2009-04-15

    2009年4月14日,信息化建设与管理办公室组织全校各单位在理科二号楼2129教室进行了信息化相关业务的培训。本次培训面向各单位的信息化主管和信息化助理,涉及北京大学软件正版化、大型软件购置审批、教学科研单位英文主页建设和统一短信平台等内容。

  • 北京大学数字加工中心建成运行

    2009-03-05

    为了进一步整合学校资源,促进数字化资料的保存、管理和共享,学校成立了北京大学数字加工中心。

首页 上一页 下一页 尾页2页/共2页,共有29条记录