首页» 信息化动态» 新闻动态» 北京大学网络安全与信息化领导小组会议召开

北京大学网络安全与信息化领导小组会议召开

发布日期:2016-05-04 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
         2016421日,北京大学网络安全与信息化领导小组会议在英杰交流中心召开,王杰副校长出席并主持会议,相关职能部门负责人与会。

         会议首先通报了北京大学网络安全和信息化领导小组的调整情况和职能。林建华校长担任领导小组的组长,王杰副校长担任副组长,小组成员由学校相关方面的领导和职能部门的主要负责人组成。领导小组的职能包括:统筹协调涉及教学、科研、管理、服务等各个领域的网络安全和信息化重大问题;研究制定网络安全和信息化发展战略、规划和政策;推动学校网络安全和信息化制度建设,增强安全保障能力;审议、论证年度信息化项目计划,安排项目建设经费等。

随后,会议相继审议了信息化建设与管理办公室汇报的2016年至2018年信息化建设项目计划及经费预算,审议了计算中心汇报的机房建设专项预算,审议了《北京大学信息化建设项目管理办法》(修订版)、《北京大学网站管理办法》(修订版)、《北京大学信息系统安全等级保护定级工作指南》,审议了信息化系统建设项目招标事宜。

         与会成员在负责单位汇报的基础上,围绕汇报中的具体议题进行了热烈的讨论,并提出了若干建设性意见、建议。会议原则上通过了上述信息化建设项目计划及经费预算、机房建设专项预算、三个规范文件和信息化系统建设项目招标方案。

0