首页» 信息化动态» 新闻动态» 中国传媒大学来我校调研信息化工作

中国传媒大学来我校调研信息化工作

发布日期:2016-03-28 作者:信息化建设与管理办公室
    3月25日上午,中国传媒大学袁军副校长带队、十一个职能部门负责人参与的调研组一行来我校调研信息化建设与管理工作。王杰副校长主持交流会议,党委办公室校长办公室、信息化建设与管理办公室、计算中心及调研组对应职能部门负责人与会。
    信息化建设与管理办公室主任柳军飞介绍了北京大学信息化建设整体情况及智慧校园框架下数字化校园平台的规划、建设情况。计算中心副主任李庭晏介绍了北京大学电子校务系统的建设、运维情况。
随后,两校与会人员就共同关心的信息化建设体制机制、电子校务系统之间的协作与共享等问题展开了充分的交流。
    最后,袁军副校长、王杰副校长分别作总结讲话。
    袁军表示,中国传媒大学高度重视信息化建设,2016年启动了信息化调研,并将北京大学作为调研第一站。他指出,通过交流发现,中国传媒大学与北京大学在信息化建设上的共同点远远多于不同点,中国传媒大学将借鉴北京大学的经验,高度重视信息化体制机制建设,加强部门协调协作,提高服务意识,争取在2016年提升信息化建设整体水平。他还希望今后两校进一步加强在信息化领域的交流。
    王杰指出,此次信息化工作交流给北京大学的信息化建设提供了很多思考与启发,有利于北京大学将信息化工作做得更好。他指出,信息化建设远远超出了信息化本身,只有跟学校方方面面的管理、服务相结合,信息化工作才能更好地开展。他着重强调了信息安全的重要性。他指出,十八大之后,国家高层领导对信息化工作越来越重视,习近平总书记亲自担任中央网络安全和信息化领导小组组长,并在小组第一次会议上指出:没有信息化就没有现代化,没有信息安全就没有国家安全。王杰指出,在信息系统进一步整合之后,系统的脆弱性、危险性增加,更容易受到威胁和攻击,他要求信息化管理部门、技术部门要做好工作,不能懈怠。最后,王杰表示本次交流仅仅是个开端,希望今后两个学校在信息化建设方面继续加强交流合作。
0