首页» 信息化动态» 新闻动态» 信息化建设与管理办公室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

信息化建设与管理办公室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016-01-18 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
  • 201618日,信息化建设与管理办公室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会,领导班子4名成员全部参加。会议由柳军飞主任主持。

    会议召开前,信息化建设与管理办公室做了充分细致的准备工作。领导班子开展了多次集体学习和交流研讨,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,学习李小凡、邹碧华、柴生芳等老师、校友的先进、感人事迹,进一步深化思想认识,为开好专题民主生活会作了充分的思想理论准备。领导班子广泛征求各方面意见建议,班子成员相互之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间进行了深入的交流谈心。在集体学习、征求意见及“三必谈”的基础上,领导班子认真撰写了对照检查材料,班子成员形成了个人发言提纲。

    民主生活会上,柳军飞代表领导班子对照“三严三实”要求,深入查找了领导班子存在的不严不实问题,并认真剖析了产生问题的原因,明确了今后领导班子的努力方向和整改措施。随后,领导班子成员对照“三严三实”的要求,结合各自工作和生活,严肃认真地开展了批评和自我批评,对自身存在的不严不实的问题进行了剖析,结合实际工作,共同探讨了如何在信息化管理和服务工作中做到“严”和“实”。

    此次专题民主生活会紧扣“三严三实”主题,突出政治纪律和政治规矩,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真地开展批评和自我批评,明确今后的努力方向和改进措施,达到了增进团结、转变作风、提高质量的目的,有利于领导班子践行“三严三实”要求,更好地开展信息化服务工作。

0