首页» 信息化动态» 新闻动态» 信息化建设与管理办公室组织召开北京大学2015年校园网建设专项计划论证会

信息化建设与管理办公室组织召开北京大学2015年校园网建设专项计划论证会

发布日期:2015-09-24 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
  • 2015923日,信息化建设与管理办公室组织召开了北京大学2015年校园网建设专项计划论证会,王杰副校长出席会议,学科建设办公室、财务部、审计室、实验室与设备管理部、总务部及信息化建设与管理办公室、计算中心相关负责人参会。

    会上,计算中心报告了2015年校园网建设专项计划的建设理由、建设意义、风险分析、技术方案及施工计划等有关情况。该建设专项拟对校本部学生宿舍网络系统进行更新改造,建设内容为有线网络更新、无线网络建设;建设对象为校本部28栋学生宿舍楼。

    参会人员围绕学生宿舍网络系统更新改造项目的必要性、可行性展开了充分的讨论。会议肯定了该项目建设的必要性,认为项目是可行的,并从设备招标采购、经费管理、施工协调等方面提供了建设性意见。

    王杰副校长作总结讲话。他强调了学生宿舍网络系统更新改造的必要性,要求计算中心根据各单位的意见,进一步细化方案,加快项目进度。他表示,如现有条件无法保证经费在限定日期内规范使用,则应停止该项目。

0