首页» 信息化动态» 新闻动态» 北京大学荣获“2012年度首都高校网络与信息安全保卫工作先进单位”称号

北京大学荣获“2012年度首都高校网络与信息安全保卫工作先进单位”称号

发布日期:2013-04-23 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
  • 2013422日,北京大学获得“2012年度首都高校网络与信息安全保卫工作先进单位”称号,北京市公安局文化保卫总队予以通报表彰。

     

     

    为总结2012年以来高校网络与信息系统的安全运行经验,表彰先进,北京市公安局文化保卫总队于201324日发布了《关于评选2012年度高校网络与信息安全保卫工作先进单位的通知》,对评选活动的有关事项进行规定。本次评选活动的评选范围为首都各类高校70所,评选采取高校总结自荐、公安局文化保卫总队遴选和专家评选的方式,参加评选的条件为认真贯彻落实国家有关法律法规,建立健全网络与信息安全管理组织机构、积极开展信息系统安全等级保护工作、在党的十八大和 “涉日维稳”等敏感期坚持24小时值班值守和每日“零报告”制度的高校。信息化建设与管理办公室根据评选通知要求,认真组织评选材料,积极参加申报,最终与中国人民大学等14所高校获得了“2012年度首都高校网络与信息安全保卫工作先进单位”称号。

    北京大学一直高度重视网络与信息系统安全工作。信息化建设与管理办公室将根据学校部署和上级主管部门的要求,进一步推进网络与信息系统安全等级保护工作,不断提升网络与信息安全工作水平。

0