首页» 信息化动态» 新闻动态» 周其凤校长到信息化建设与管理办公室调研

周其凤校长到信息化建设与管理办公室调研

发布日期:2012-03-27 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
  •     3月26日下午,周其凤校长到信息化建设与管理办公室调研。副校长王恩哥,秘书长、发展规划部部长杨开忠,校长助理程旭及相关部门负责人陪同调研。

     

     

     

     

     

     

    调研会现场

     

        信息化建设与管理办公室主任柳军飞从学校信息化基本情况、信息化建设整体思路、信息办主要日常工作及对一些信息化问题的考虑等方面向校领导作了汇报。

     

        校领导对学校信息化建设相关单位多年来的努力和取得的成绩给予肯定。与会领导围绕信息化规划、信息化经费、信息化体制机制及信息化相关工作等展开了深入讨论。

     

        王恩哥强调了信息化建设科学合理规划的重要性。他指出,信息化建设相关单位要根据学校各项事业发展的紧迫需求,做好信息化规划和分阶段实施方案;信息化建设与管理办公室要统筹考虑各单位的建设需求,并根据学校的条件和业务需求的轻重缓急,科学合理安排进度,循序渐进,把各项建设工作做好做细。

     

        周其凤作总结讲话。他指出,信息化建设对创建世界一流大学具有重要意义,学校要加大推进力度,理顺体制机制,研究解决制约信息化深入发展的各种问题;信息化建设与管理办公室要统筹规划,加强资源整合力度,提高信息化建设人才队伍水平,加快智慧校园、文化校园的建设步伐,为学校决策和科学发展提供支持。

     

     

     

     

     

     

    周其凤校长讲话

     

        周其凤强调,信息化建设常规经费应纳入学校的本级财政,信息化建设专项经费也要纳入学校预算,保障信息化建设持续、稳定地发展。

     

        周其凤指出,北京大学社会公开课程建设具有重要意义,是学校教育水平和社会服务能力的综合体现,要将公开课的建设提高到作为创建世界一流大学的一项重要指标的高度加以认识,教务部门要和信息化建设相关单位加强合作,加快建设一批优质社会公开课程,服务社会、回馈社会。

        摄影:碧荷

0