首页» 信息化动态» 新闻动态» 教育部教育信息化推进办公室领导及专家莅临信息化建设与管理办公室考察

教育部教育信息化推进办公室领导及专家莅临信息化建设与管理办公室考察

发布日期:2012-03-02 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
  •      2012年2月29日下午,教育部教育信息化推进办公室副主任、教育管理信息中心总工程师曾德华等一行,莅临信息化建设与管理办公室考察。信息化建设与管理办公室主任柳军飞就北京大学信息化工作及智慧校园建设项目向教育部主管部门领导作了专题汇报。

        曾德华副主任在听取汇报后指出,智慧校园是教育信息化发展的方向,北京大学智慧校园的研究成果和建设实践,将为国内教育信息化提供宝贵的经验。针对北京大学的实际情况,他进一步提出三点建议:第一、结合北京大学的特点,加快建设一批见效快、有示范性的亮点智慧校园项目,方便师生员工的学习、工作和生活;第二、北京大学在信息化专业领域有着较高的学术水平及超前的观念和思维,在项目建设的同时,要进一步加强理论研究和宣传,使智慧校园的理念更加深入人心;第三、进一步理顺信息化建设的体制、机制,提高信息化资源的利用效率,推动学校信息化向深层次、高水平发展。

        结合北京大学申报的教育部教育信息化高等学校试点项目,曾德华副主任表示,北京大学是中国高等教育的一面旗帜和教育信息化的排头兵,教育部一定会一如既往地支持北京大学的信息化建设,北京大学的信息化建设在学校长期不懈的努力下,一定会越做越好,在国内教育信息化领域起到示范引领作用。

0