首页» 信息化动态» 新闻动态» 北大党委理论中心组举行“北大信息化建设现状与分析”学习报告会

北大党委理论中心组举行“北大信息化建设现状与分析”学习报告会

发布日期:2011-10-27 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
  •      10月18日下午,北京大学党委理论中心组在勺园弘雅厅举行学习报告会,邀请北京大学信息化建设与管理办公室主任柳军飞教授就北京大学信息化建设现状与分析作辅导报告。校党委书记朱善璐、校长周其凤等学校领导班子成员,基层党政负责人,职能部门、直属附属单位负责人,校内各民主党派负责人,部分教代会代表及医学部相关人员参加了学习报告会。报告会由校党委副书记杨河主持。

     

    学习报告会现场

     

     

     

        柳军飞教授以“北大信息化建设现状与分析”为题,介绍了世界一流大学的信息化建设情况,分析了当前我校信息化建设的现状,对进一步加强我校信息化工作及建设“智慧校园”等问题提出了意见和建议。他认为,北大信息化建设要进一步明确“以用户为中心,以服务为导向”的工作定位,从建设、运行、管理、服务四个层面不断完善工作体系,建立可持续发展的工作模式,围绕北大创建世界一流大学的中心任务,为教学科研和管理服务提供范围广、种类全、方式多的信息化服务。

     

        报告结束后,周其凤校长指出,信息化建设已日益成为北大创建世界一流大学的重要“软环境”,成为北大实现跨越式发展的“硬保障”。下一步,学校将更加重视并加强校园文化建设和信息化建设。(文/陈云超)

     

         编辑:知远

         转载自北京大学新闻网

0