首页» 信息化动态» 新闻动态» 信息化建设与管理办公室等单位召开“两卡合一”工作沟通协调会

信息化建设与管理办公室等单位召开“两卡合一”工作沟通协调会

发布日期:2011-09-13 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
  •      2011年8月31日,学校召开了校园卡、饭卡“两卡合一”相关工作协调会,信息化建设与管理办公室主任柳军飞参加了会议。会议集中讨论了“两卡合一”目前的进展情况、存在的困难,并提出了建议方案。9月1日,学校党政联席会审议通过了“两卡合一”工作方案,并发布了《关于校园卡、饭卡“两卡合一”相关工作情况的公告》。

        为更好的落实学校指示精神和要求,切实保证“两卡合一”工作的顺利实施,9月7日,信息化建设与管理办公室协调校园卡管理与结算中心、计算中心主要负责人召开专门会议,就落实学校要求、确保“两卡合一”顺利完成进行了深入沟通。

        会上,相关单位负责同志对“两卡合一”具体实施中存在的困难以及可能出现的问题进行了进一步分析,提出了应对方案及措施。信息化建设与管理办公室主任柳军飞表示,“两卡合一”工作对于北京大学建设世界一流大学进程具有重要意义。做好这项工作,不但能够解决长期困扰师生就餐的诸多困难,更能极大的推动校园一卡通的全面应用,促进学校信息化建设与管理水平不断提高。学校信息化各相关单位一定要相互配合,积极支持,通力合作,细致、深入的落实好这项工作。信息化建设与管理办公室作为全校信息化工作协调部门,尤其要尽职尽责,率先垂范,协调相关单位共同面对和解决好具体实施中出现的各种困难和问题。计算中心主任张蓓表示,计算中心一定按学校要求,全力支持和配合,以最好的工作状态和工作质量完成任务。校园卡管理与结算中心主任张祖刚表示,作为“两卡合一”工作的直接负责单位,校园卡管理与结算中心会在“两卡合一”方案的制定以及实施等各环节上,注重细节,严格落实,扎实推进,力争圆满完成“两卡合一”工作。

     

    (信息化建设与管理办公室)

0