首页» 信息化动态» 新闻动态» 北京大学与工商银行北京市分行合作,共建校园卡二期项目

北京大学与工商银行北京市分行合作,共建校园卡二期项目

发布日期:2010-09-27 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
  •      燕园金秋,丹桂飘香。9月27日,阳光明媚,万里无云,上午10:00,北京大学与中国工商银行北京市分行共建校园卡二期合作项目签约仪式在英杰交流中心新闻发布厅隆重举行。北京大学常务副校长林建华、北京大学总会计师、财务部部长闫敏及信息化建设与管理办公室、财务部、校园卡中心、计算中心的领导和老师出席了签约仪式。中国工商银行北京市分行行长王珍军、副行长顾建纲以及北京市分行、海淀西区支行的相关领导和同志出席了签约仪式。签约仪式由信息化建设与管理办公室种连荣副主任主持。

     

    林建华常务副校长致辞 

        林建华常务副校长和王珍军行长分别致辞。林建华常务副校长在致辞中对出席签约仪式的中国工商银行北京市分行的各位来宾及各方朋友表示热烈欢迎,对中国工商银行多年以来对北京大学建设和发展的支持表示衷心感谢。他回顾了2003年以来,在中国工商银行的鼎力支持下,北京大学校园卡一期建设取得了可喜的成效,校园卡在北京大学的持卡数突破6万张,仅2009年校园卡系统消费总金额量达近2000万元,校园卡获得了北大师生的广泛认可和好评。林建华常务副校长指出,中国工商银行经过多年的发展,已经成为世界著名的银行;北京大学正在努力建设世界一流大学,在《国家教育改革中长期规划》的指导下,北京大学创建一流大学的目标更加明确。在这样的历史契机,双方共同推进校园卡二期建设,对于打造更加优良的北京大学数字化校园环境具有重要意义。北京大学和中国工商银行的强强联合和互惠双赢,有利于拓展双方在更多领域的交流和合作,并将为中国社会的发展做出更多贡献。

     

    中国工商银行北京市分行王珍军行长致辞  

        中国工商银行北京市分行王珍军行长在致辞中首先盛赞了北京大学为推动国家发展、社会进步、民族振兴作出的重要贡献,对新时期以来北京大学在学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学科研等各方面都取得的显著成绩表示祝贺。王珍军行长介绍了中国工商银行北京市分行在执行国家宏观调控政策和金融监管下,积极克服经济金融危机的不利影响,锐意革新,奋发进取,取得了令人振奋的经营业绩。他指出,中国工商银行北京市分行与北京大学有着良好的合作关系,双方的强强联合,必将推动双方业务的健康发展和合作领域的不断拓宽。王珍军行长表示,工商银行北京分行将依托此次签署的《校园卡二期项目合作协议》,积极支持北京大学的校园建设和后勤保障服务,为北京大学建设世界一流大学的宏伟目标贡献一份力量。 

     

    签约并交换合同文本 

        北京大学总会计师、财务部部长闫敏、中国工商银行北京市分行副行长顾建纲代表双方,共同签署《北京大学与中国工商银行北京市分行共建校园卡二期(校内网络支付平台建设)项目协议。

0