首页» 信息化动态» 新闻动态» 北京大学数字加工中心管理委员会召开第一次会议

北京大学数字加工中心管理委员会召开第一次会议

发布日期:2009-04-20 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
 
  • 2009417上午,北京大学数字加工中心管理委员会(以下称管委会)第一次会议在图书馆会议室召开。信息化建设与管理办公室黄达武主任、图书馆朱强馆长以及数字加工中心管委会全体成员出席了会议。会议的主要内容是通报数字加工中心当前的运行情况和下一步工作安排。

    黄达武主任首先讲话。他指出,北京大学信息化建设的理性、有序、健康发展,需要管理体制的良好运行和各种资源的有效统筹,数字加工中心的建设是在图书馆现有资源基础上,对学校数字加工资源整合的一次有效尝试,节约了学校信息化建设资金投入,并将为学校的教科研提供良好的数字加工服务。

    朱强馆长在讲话中指出,图书馆作为学校图书资源、学术资源以及学习资源的中心,一直竭诚为全校师生提供服务,数字加工中心的建设,将拓展图书馆的服务领域,为学校的教学、科研提供更广泛和深层次的服务。他强调,管理制度、工作流程的理顺和完善,宣传推广工作的加强都是推进数字加工中心服务工作的有力举措。图书馆作为数字加工中心的日常运行管理单位,有责任按照学校的要求,把数字加工中心的工作做好。

    会议围绕数字加工中心运行情况和下一步工作安排等进行了讨论,大家认为,北京大学数字加工中心的建设,不但为学校进一步整合数字资源,促进学校数字化资料的保存、管理和共享,统筹解决数字资源加工的需求起到积极的作用,还会为学校的教学、科研工作提供学术资源的支持。因此,抓好数字加工中心的建设工作非常重要。近期要突出抓好宣传推广工作,完善运行管理,提高服务水平等工作。

    大家表示,管委会将认真履行职责,认真审议数字加工中心的重要事项,积极解决数字加工中心在运行中出现的重大问题,切实将数字加工中心建设好,使其发挥出应有的作用。

0