首页» 信息化动态» 新闻动态» 信息化建设与管理办公室组织信息化业务培训

信息化建设与管理办公室组织信息化业务培训

发布日期:2009-04-15 作者:北京大学信息化建设与管理办公室
 
  • 2009414,信息化建设与管理办公室组织全校各单位在理科二号楼2129教室进行了信息化相关业务的培训。本次培训面向各单位的信息化主管和信息化助理,涉及北京大学软件正版化、大型软件购置审批、教学科研单位英文主页建设和统一短信平台等内容。

    信息化建设与管理办公室黄达武主任首先做动员讲话。他介绍了去年信息化工作会议以来学校信息化工作进展情况,并感谢校内各单位长期以来给予的理解、支持和参与。他指出,通过组织各种形式的培训活动,提升信息化队伍的业务水平,促进各单位之间的沟通和协调,是信息化队伍建设和提升学校信息化建设水平的重要举措。

    随后,信息化建设与管理办公室的工作人员根据安排,详细讲解了相关培训内容,包括:正版软件使用的相关政策和服务方式、大型软件购置审批的政策依据和购置审批流程、《北京大学二级网站建设规范》(征求意见稿)制定过程和相关规范规定的说明、统一短信平台的服务内容和功能演示等。

    培训内容讲解之后,与会人员就相关问题进行了与工作人员进行了交流。

0