首页» 新闻热点» 北京大学在首届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中喜获佳绩

北京大学在首届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中喜获佳绩

发布日期:2016-10-21 作者:信息科学技术学院
    2016年10月15日,“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”颁奖典礼在浙江大学紫金港校区举行。在7月16日举办的大赛决赛中,由北京大学信息科学技术学院30名本科生组成的3支团队表现优异,SolidGround团队获“团队特等奖”、3支团队共同获得“高校一等奖”、团队教练信息科学技术学院特聘研究员罗国杰获“最佳教练奖”。为鼓励和培养未来的女性计算机工程师和研究者,其中1支队伍专门组织了8名女生参与。 “中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”组织委员会副主任、北京大学信息科学技术学院副院长李文新教授,为获奖高校、团队和选手颁发了奖牌和奖金。
    颁奖典礼结束后,在“高校程序设计能力培养研讨会”上,罗国杰作为教师代表之一就赛制改进提出了积极的建议。在研讨会之后的组织委员会会议上,李文新教授作为组织委员会副主任,讨论并参与制定2017年的新赛制计划。


罗国杰代表北京大学领取“团队特等奖”


李文新教授为获奖团队颁发奖牌和奖金

    
“中国高校计算机大赛”由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委会和全国高等学校教学研究中心联合主办。“团体程序设计天梯赛”是“中国高校计算机大赛-”三大模块之一。今年首次开办,共有来自全国27个省级行政区180所高校的4000多位学生参加了比赛。经过两轮激烈角逐,最终决出31块高校奖牌、125块团队奖牌和其他奖项。

    (转载自北京大学信息科学技术学院官网)
0