首页» 新闻热点» 北京大学-成均馆大学信息与通信技术论坛成功举行

北京大学-成均馆大学信息与通信技术论坛成功举行

发布日期:2016-09-16 作者:信息科学技术学院
           201698日,作为第三届北京大学-成均馆大学联合学术论坛的重要内容之一,由北京大学信息科学技术学院主办的北京大学-成均馆大学信息与通信技术论坛(PKU-SKKU Information and Communication Technology Forum)在北京大学临湖轩东厅成功举行。成均馆大学信息与通信工程学院院长全炳宇(Byeungwoo Jeon)教授一行六人到访。论坛由北京大学信息科学技术学院副院长査红彬教授主持。

开幕式上,査红彬副院长首先致欢迎辞;他对成均馆大学同仁的来访表示诚挚欢迎,并回忆了自2009年两学院签署合作备忘录以来两院间多次互访活动,特别是去年由成均馆大学信息与通信工程学院主办的信息与通信技术论坛。全炳宇院长对本次论坛的组织和准备工作表示感谢;他表示成均馆大学的许多学生都希望能够到中国学习,衷心期盼两学院在学生交流方面有更进一步的合作。

随后,在超大规模集成电路系统、光学与波、机器视觉、信息系统与网络等四个主题板块中,信息学院贾嵩副教授、刘军华副教授(微纳电子学研究院),彭超副教授(现代通信研究所、区域光通信网与新型光通信系统国家重点实验室),林宙辰教授(信息科学中心、机器感知与智能教育部重点实验室),张史梁“青年千人计划”特聘研究员(数字媒体研究所、数字视频编解码技术国家工程实验室),边凯归副教授(网络与信息系统研究所)等与成均馆大学田正勋(Junghoon Chun)副教授、梁埈诚(Joonsung Yang)助理教授、李明铉(Myung Hyun Lee)教授、全炳宇教授、李俊昊(Juneho Yi)教授、崔桂源(Kaewon Choi)助理教授分别介绍了自己的研究工作。现场互动气氛热烈,令在场师生受益匪浅。

闭幕式上,北京大学原常务副校长、信息学院迟惠生教授做特邀总结性发言。他指出,北京大学与成均馆大学都拥有悠久的历史和雄厚的综合实力,两校之间的友好关系有着深厚的渊源,强强联手必将实现新的突破。本次论坛的举办不仅加深了两校信息学科的沟通,年轻科学家的潜力更是令人惊喜和欣慰。最后,査红彬副院长与全炳宇院长代表两学院互赠礼物,共同期待明年在成均馆大学的再次交流。

本次北京大学-成均馆大学信息与通信技术论坛在掌声中圆满落幕。三星电子中国研究院张代君院长等也应邀出席了本次论坛。

0