首页» 基层信息化» 基层信息化动态» 北京大学青年教师教学培训课程“北大网络教学”开讲

北京大学青年教师教学培训课程“北大网络教学”开讲

发布日期:2017-03-22 作者:北京大学新闻网
          2017年3月17日下午2点,北京大学青年教师教学培训项目模块三第二讲“北大网络教学”在北大电教楼403举行。北大化学与分子工程学院杨展澜副教授、经济学院刘群艺副教授作为本次课程的主讲教师,和来自北大各个院系的36位青年教师共同研讨如何利用网络教学平台来辅助教学管理、提升教学效果等问题。教师教学发展中心副主任邓辉全程参加了本次课程,并作为北大网络教学的践行者与大家进行了交流。 

杨展澜老师分享自己的观点

本次课程旨在帮助青年教师了解北大使用的网络教学平台及其所具有的功能,学习如何有效使用网络教学平台来为教学服务。杨展澜老师结合自己所上的“普通化学实验B”这门课程,分享了如何使用网络教学平台的预习测试、小组讨论、小组wiki等功能使得实验课的课堂更有效、更高效。刘群艺老师带领大家体验了使用umu这样的网络教学工具来做课堂互动,分享了自己在两门不同课程中对网络教学平台的不同使用方式,重点介绍了如何有效组织讨论和词汇表的使用。

刘群艺老师分享自己的经验

本次课程两位老师在使用网络教学平台辅助教学方面都具有非常丰富的经验,她们结合自己的课程深入细致地展示了她们的使用方式,分享了使用的心得和多年经验总结以及学生的反馈。老师在培训反馈中不仅表达了对网络教学平台强大功能的认可,也表示将尝试使用,甚至建议把网络教学平台的使用作为学生入学培训的一部分。

本学期后续的课程将围绕多媒体课件、慕课与混合式教学这两个信息化教学主题为老师们带来更多精彩的内容。(编辑:山石)

    (转载自北京大学新闻网)

0