首页» 基层信息化» 基层信息化动态» 网上报修系统上线 后勤服务更精彩

网上报修系统上线 后勤服务更精彩

发布日期:2016-12-30 作者:北京大学新闻网
         2016年5月,在后勤党委、行政和各中心的大力推动下,计算中心与总务部、动力中心等多个后勤保障部门全力合作,圆满完成“北京大学后勤报修系统”建设工作,推出了网上报修服务,月均服务2000余次,得到了广大师生的一致好评。

网上报修是“北京大学后勤报修系统”中的一个标志性服务,后勤报修系统以互联网思维全新设计,集成了呼叫中心、门户网络、手机移动终端、现场服务大厅等多种服务手段,同时提供传统电话、电脑、手机和面对面等多种服务模式,线上线下紧密结合,为北大各种用户群体提供了一站式报修服务,充分体现了以人为本的理念和精神。

后勤报修系统设计先进、功能丰富,覆盖各个工作流程,处理便利、责权清晰,实现了随时申报、快速响应的建设目标。学校3319报修中心通过使用该系统能够实现快速受理用户报修、分派任务和用户回访等服务内容。各个维修班组和维修师傅可以通过手机移动端第一时间了解用户报修内容并且及时进行响应,可以抢单,也可以接受指定任务。维修师傅可以通过手机及时反馈现场情况和维修进度。管理人员能够通过系统准确了解整体报修情况和具体维修进展,通过维修数据的统计对比分析,发现问题、改进流程、优化资源配置、改善决策机制、提升工作效益。

后勤报修系统的上线使用,彻底改变了纸质报修单流转的传统工作模式。用户可以随时随地提出报修申请,实时跟踪维修进度,及时与维修师傅进行沟通。这有效提升了报修服务的效率和质量,为后勤服务的模式创新提供了宝贵的实践经验。
     网上报修的具体方法请参见:http://www.pku.edu.cn/campuslife/hqfw/index.htm

(转载自北京大学新闻网)
 

0