首页» 基层信息化» 基层信息化动态» 北京大学医学部与信息学院研讨医学-信息交叉合作

北京大学医学部与信息学院研讨医学-信息交叉合作

发布日期:2016-11-23 作者:信息科学技术学院
            20161122日,北京大学医学部主任詹启敏院士、科学研究处副处长韩鸿宾教授,与信息科学技术学院院长黄如院士、副院长谢冰教授、微纳电子学研究院副院长王玮教授、科研办公室副主任崔玥在办公楼105会议室就创建北京大学信息科学技术学院医信交叉研究中心相关事宜进行了研讨。

黄如院长从未来发展设想和重点、组织机构等方面简要介绍了该研究中心的整体工作思路,肯定并明确了医学部与信息学院共同推进交叉前沿学科建设、构建学科发展长效机制的方向;谢冰副院长汇报了数字诊疗装备研究中心、移动医疗与可穿戴设备研究中心、医学数据处理研究中心、仿脑计算研究中心等初期拟设立个交叉合作科研平台的已有工作基础。詹启敏主任表示医学部一贯重视医学-信息交叉合作,肯定了共同成立研究中心的举措,并对研究中心的合作模式和建设规划提出了中肯建议。

随后,双方在共同感兴趣的项目课题、研究方向和学科规划等方面展开研讨,并对后续进一步合作计划和发展目标达成初步共识。黄如院长和詹启敏主任均表示,双方携手努力,建立医信学科间相互支撑、配套、交叉的合作关系,增强学科优势,推动优势互补,共创医信合作新局面。



(转载自信息科学技术学院官网)

0